Оформить заказ

ФИО*
Email*
Телефон
Мобильный
Комментарии к заказу

Нажимая на кнопку, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, а также соглашаюсь с офертой и политикой конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Согласен

Оферта

Согласен

Игра ПСИХОСОМАТИКА

Игра «Психосоматика» – способ выяснить отношения между головой и телом. А именно понять психологическую причину заболевания и договориться с телесным симптомом о мирных способах сосуществования. Нередко после этого симптом уходит совсем или проявляется менее назойливо.

Психосоматика – это любые болезни и телесные проявления, которые имеют под собой психологическую причину. Если раньше считалось, что психосоматическими бывают только язва и инфаркт, то сейчас врачи расширили психосоматический «анатомический атлас» до практически всех известных науке диагнозов. Тут и аллергии, и головные боли, и боли в суставах, и нарушение зрения и слуха, частые травмы, прыщи на коже, выпадение волос, низкий иммунитет, частые травмы, лишний вес и так далее.

Тело – это место, где живут «непереваренные» переживания. Если эмоциям, воспоминаниям, травмам не хватает места в голове, они выдавливаются в тело. И тело, отвечая на подсознательный запрос из головы, реагирует болезнью. Например, женщина отгораживается от мира лишним весом, потому что мир воспринимает как опасное место. Или мужчина часто травмируется, потому что это дает ему законные основания страдать, если он считает, что в связи с ситуацией из прошлого он заслуживает наказания.

Игра – есть игра. В игровой форме можно глубоко, и местами даже весело, опираясь на подсказки игры, вытащить эмоции, подавляя которые мы болеем, стареем, набираем лишний вес.

Например, наше тело болеет, когда мы:
- идем на компромисс с кем-то или чем-то, подавляя свои желания

- стыдимся чего-то

- боимся выглянуть «из домика» своего тела в мир, где иногда нужно рисковать и брать на себя ответственность (болезнь – это часто способ уйти от ответственности)

- заключаем в болезнь, как в контейнер, те эмоции, с которыми слишком больно


«Психосоматика» помогает увидеть свои сценарии и найти новый путь – как жить без болезни.

Вы можете играть на любой телесный запрос, а также можно зайти в игру с запросом из любой другой области жизни, и тоже получить ответ.


Ведущая ГАЛИНА ТУРЕЦКАЯ, канд.психол.наук (Институт психологии РАН), тренер, специалист по нутрициологии, автор программы «Прививка от лишнего веса»

Смотреть видео об игре https://www.youtube.com/watch?v=Tn6pQeHlNq0

 

Показать полностью
3000.00 руб